上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

(中央社記者黃慧敏金門縣2日電)110多位中小學和幼兒園國標舞高手今天齊聚金門縣立體育館,使出渾身解數,爭取代表金門縣參加全民運動會;選拔會中特別安排小小舞者舉行表演賽,可愛指數破表,成為焦點。 小小舞者是新近學習國標舞的小朋友,其中,4歲的葉文翔和5歲的李潔昤是年紀最小的男生和女生。李潔昤是因為表姐就讀小五的楊潔欣和小一的楊子函學舞而吵著要跟著跳;葉文翔的爸爸也說,兒子看了隔壁哥哥跳國標舞,也嚷著要學。 楊媽媽說,女兒因為過敏,從小讓她們學跳舞,希望能透過運動改善體質,沒想到女兒跳出興趣,未來是否要讓孩子朝舞蹈專業發展,要看女兒的意願。 特別的是,楊潔欣、楊子函和李潔昤的舞衣都是楊媽媽親手縫製。從事服務業的楊媽媽說,自己沒有學過縫紉,不懂就問,一針一線完成舞衣。 這些小小舞者雖才習舞不久,但穿起閃亮亮的正規舞衣,跳起恰恰、倫巴和街舞有模有樣,動作可愛指數破表,親友粉絲團爭相搶拍,為他們的「處女作」留下回憶。 選拔賽由金門縣政府主辦,金城體育會承辦。體育會理事長、縣議員唐麗輝說,這場選拔賽是11月全民運動會的前哨戰;她形容今天與會的選手「女的妖嬌、男的帥」,並感謝體育會運動舞蹈老師王國兆和陳淑珍的教導,也向家長支持子女學國標舞,致上謝意。 王國兆從事國標舞教學20多年,他和陳淑珍自5年前開始在金城體育會教授國小生國標舞;他說,金門國標舞程度在台灣各縣市可謂中上,前年和去年分別在廈門、香港比賽中拿下不錯的成績。 今天選拔賽分34組競賽,各組冠軍將組成金門代表隊,前進台灣參加全民運動會。1050702

全民英檢初級題庫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()